20:17 

Тест: Как ты типируешь?

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Знание дихотомий - это азбук соционики. Только после овладения азбукой человек способен читать т.е. типировать людей.

На что вы обращаете свое внимание, когда говорите, что ведите один из следующих признаков:
Логика / Этика
Интуиция / Сенсорика
Экстраверсия / Интроверсия
Иррациональность / Рациональностьчитать дальше

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:39 

lock Доступ к записи ограничен

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

lock Доступ к записи ограничен

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:18 

Типодинамика. Взгяд на систему со стороны.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!


Пишет Vezuvian:
17.02.2012 в 21:58



О социальной контактности низов.
Первый уровень – это не одиночка.
Первый уровень – нечётный, нестабильный, умеющий только принимать информацию, но не думать. Один он просто элементарно не выживет, ведь чтобы жить, надо уметь вертеться, то есть иметь хотя бы второй уровень.
Однако как-то же люди застревают на уровне, равном дошкольному возрасту, хотя и не должны. Почему? Потому что условия остаются те же.
Первый уровень – это маменькины сынки, полностью подчинённые родительнице второго уровня. Она его кормит, поит, одевает, думает за него... В замен он повышает её ЧСВ до невиданных высот – как же, полностью понимающий её и соглашающийся во всём человек.
Даже если такая родительница вдруг умрёт, то сразу найдётся ещё десяток двоек, готовые поддержать такого няшку... На чём и паразитирует. Но он не может делать этого на обществе, он не думает, не понимает его правил, он паразитирует на конкретном человеке. Первый не может быть одиночкой, хотя бы один человек для выживания ему необходим.
Двойка – чётный, стабильный уровень, уже умеющий думать, но использующий для этого штампы, словарные определения. Отличительная черта – не различают свои и чужие мысли. То есть говоришь им что-то, эта вещь им понравилась и тут же вплелась им в шаблоны. Потом они заявляют, что именно это и имели в виду. Так же они большие любители соваться со своим уставом в чужой монастырь.
Жила у нас такая парочка, мать-двойка-Гамлет, сын-единица-непонятно кто. Мать постоянно подкатывала ко мне со взятками из шоколадок, как она это делала в своей деревне... Как будто я сама не способна этот шоколад купить. Однако до неё то, что условия изменились не дошло. Сынок так вообще. При общении один на один кажется вполне адекватным, но потом он возвращается к матери, докладывается, она ему разжёвывает, объясняет и тут начинаются скандалы, обидки и прочее...

URL комментария


Об уровнях общества в целом.
Уровень общества определяется не количественным соотношением представителей того или иного уровня, а ценностями культуры в целом.
Когда гоминиды встали прямо – культура первого уровня, чистые инстинкты. Пожрать, потрахаться, выжить. Примерно через два с половиной миллиона лет кто-то, как минимум третьего уровня, придумал религию. То есть сумел задуматься над причинно-следственной связью и представил что там после смерти... И, самое главное, смог донести эту мысль до других. Так что, наверное, минимально всё-таки четвёрка. И окажется весьма забавным, если это сделали всё-таки неандертальцы.
Третий уровень самый нестабильный, общество, как структура ещё менее стабильная, не может на нём находится долго. Или скатывается обратно, или перескакивает на четвёртый.
Может такие рывки пытались сделать и раньше, не знаю, но первые заметные рывки сделали греческие философы... Всю массу не подняли, упали, но увеличили процент.
Дальше Иисус... Хорошенько он пнул, да... Но культура опять скатилась к второму уровню, догматизму. При этом следует отметить, что большинство так и оставалось первым уровнем, раз клерики-догматики второго могли ими управлять.
Пятнадцатый век, эпоха Возрождения, следующий рывок... Оказавшийся на удивление успешным.
Сейчас общество является четвёртым уровнем... Это видно даже по искусству: от догматических, натуралистических изображений, до сюрреализма, выражения собственного я. И большинство внезапно оказалось вторым уровнем, подрасло...
И, что самое забавное, мы так же подчиняемся системе. Только у религий было имя, потому что первый уровень человеку, а у банковской системы имени нет, потому что второй подчиняется правилам, системе.
...
Третий уровень не подчиняется никому, отчаянно отстаивая свою независимость.
Четвёртый подчиняется только себе.
Пятый подчиняет себе окружающих.
Шестой подчиняет себе общество.
Седьмой подчиняет общество созданной им системе
URL комментария

Пишет Isabel Archer:
16.02.2012 в 11:32


Третий уровень: социальная контактность.
На третьим уровне начинаешь влиять на людей и под тебя подстраиваются. Когда я говорила про поиск поддержки я имела ввиду, не то, что ты под них подстраиваешься, а то что ты ищешь тех, кто будет подстраиваться под тебя х) Для Гамлета вообще ситуация "под всех подстраиваться" по-моему уже повреждение в психическом состоянии) Даже в подростковом возрасте этого не было.
URL комментария

Пишет Akro Stix:
17.02.2012 в 14:21


Самоощущение на третьем уровне:
Очень стойкое ощущение ухода от толпы, потому что скучно, потому что нет ничего нового, потому что нет развития. В жизни постоянные поиски людей, которые могут что-то дать.. чем-то поделить, дать новые темы для размышлений.. Очень сложно с самоопределением, нет мыслей что "я звезда, я могу все" постоянный самоанализ и сомнения, на вес золота слова поддержки. Что показательно, как тут уже писалось, поддержку может давать один человек, уже не нужна симпатия всех.

URL комментария

Пишет mahini:
17.02.2012 в 15:59

Саморазвитие
Желания имеют свойство противоречить друг другу, и всегда приходится выбирать.
Думается, чем выше уровень человека, тем меньше ему надо что-то выбирать. Так как человек со всё большей чёткостью понимает каким образом организовать мир вокруг себя так, чтобы всё получить, ничего при этом не потеряв важного.

А иметь и хотеть всё больше, больше и больше - не критерий уровня человека.
Если критерий определяется количеством, то вы правы, а если качеством, то не правы. Ведь каждый новый уровень вносит качественные изменения в личность, соответственно личности хочется качественных изменений во всём остальном.
Вот вы электрика приводите в пример. Но как бы ему не нравилась его работа, со временем хочется расширить горизонты/квалификацию/задачи. Если он действительно любит своё дело, то захочет большего нежели изо дня в день разбираться с примерно одинаковыми случаями. Скучно постоянно с одним и тем же возиться. То бишь он просто не может быть доволен тем местом, которое не отвечает его качественным запросам.

А у каждой профессии есть своя стоимость.
Для категории обывателей-профессионалов, но, к примеру, есть такое понятие как эксперт — и это совсем другая песня. Таких уже единицы.

URL комментария

Пишет Колдомедик:
15.02.2012 в 16:23



Давление низов:
Не всегда человек с высоким уровнем занимает то место в иерархии, которое ему полагалось бы. Можно с высоким уровнем сидеть внизу пирамиды, а можно с примитивным занимать самый верх. Только за уровень никто тебя не вытолкнет наверх, наоборот, встретившись с человеком более высокого уровня, уровни более низкие станут его затаптывать, особенно, если он в иерархии ниже их, поскольку это потенциальный конкурент, который на одном и том же с ними уровне будет куда более успешен и опасен для них.

URL комментария


@темы: пользователи, типодинамика

09:16 

Невербальные проявления психологических функций: сенсорика/интуиция.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
На мой взгляд, весьма легко научиться распознавать и различать такую пару признаков, как интуиция – сенсорика.
Основное отличие между сенсорным и интуитивным типами определяется тем, насколько каждый из них присутствует в мире реальных объектов. Сознание сенсорного типа всегда и вне зависимости ни от чего находится в реальном мире, фиксируя всё, что связано с объектами этого мира и ощущениями человека. Сознание интуитивного типа, напротив, в реальном мире присутствует лишь частично. Именно эта мера присутствия позволяет распознать, сенсорик перед нами или интуит.
Интуит крайне схематично воспринимает мир предметов и вещей. Его сознание не фиксирует детали объектов. Однако ЧИ способен замечать модели объектов. Например, когда я ездил покупать мебель для офиса, моё сознание зафиксировало некий модельный ряд, который был представлен стульями, столами, и др. офисной мебелью. Зная свою особенность не замечать детали, все понравившиеся предметы я фотографировал на телефон.читать дальше

18:00 

Мотивация.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Хочешь замотивировать:
Альфу - расскажи о том, что это очень интересная, необычная, оригинальная работа. Нужно будет придумать что-то новаторское, познакомиться с интересными людьми и т.д.
Бету - пообещай карьерный рост: если выполнишь задание, поставлю тебя начальником.
Гамму - расскажи о том, что нужно будет преодолевать трудности, борясь с обстоятельствами. Нужно будет доказать всем, что ты имеешь право на..
Дельту - намекни о том, что ты давно нуждаешься именно в таком человеке: нам нужны такие люди как ты!

читать дальше

@темы: квадры

the road

главная